English
创新正规ag娱乐网站|官方学研究的平台,全方位展示正规ag娱乐网站|官方文化的窗口!

教门与道德

?作者:佚名 ?来源:偰松 警言 ?点击: ?评论:0 时间:2019-09-10 19:29:23

教门与道德的关系,犹如血与肉的关系,两者互生共存,将道德从教门中剥离相当于抽掉一个人身体中的血分,后果不言而喻。

大学者伊本·盖伊姆说:?“教门即道德,因此谁在道德方面超越了你,那么他在教门方面已超越了你。

换言之,看一个人教门好不好,不仅要看他对功修的表现,更要看他的人品如何,如何待人接物。

一位学者说:教门即是道德,有的人很重视功修,夜间礼拜白天封斋,但却疏忽于道德,清晨把垃圾丢到巷子里,交往中伤害邻居等人,这种人的功修华而不实,未能开花结果。无疑,虔诚的功修是能够改善人的道德修养的。

哈里发欧麦尔说:“一个人如果有十样习性,九样都好,但其中有一样不好,即品德不行,那么,一样就会把九样破坏。

因此,教门并不只是功修,还包括生活点滴中的美德,为人处世中的人品。

无疑,只有教门与人品都好的人,才是合格的信士。